Готовлю детям вместо беляшей. Съедают мгновенно, даже остыть не успевают

Для рецепта нужно всего лишь немного фарша и батон, зелень. Нравится всем без исключения, подаю в качестве перекуса, на ужин или готовлю на пикники.

Ингредиенты:

  • багет, 1 шт;
  • фарш, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, 20 г;
  • шампиньоны, 3 шт;
  • помидоры, 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • зелень.

Приготовление:

Багет или батон режем порционными кусочками. Фарш смешиваем с яйцом, солим и перчим, добавляем разные специи, рубленую зелень по вкусу. Перемешиваем.

Два яйца смешиваем с молоком, солим и перебиваем венчиком до полной однородности. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем слой кусочков багета.

Сверху на каждый кладем фарш, между ними кладем кусочки грибов, сверху – помидорные дольки. Заливаем все соусом из яиц и молока. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем форму и засыпаем все тертым сыром.  Допекаем в духовке до расплавления сыра. Подаю это блюдо в качестве перекуса, берем его с собой на пикники, подаю на ужин в качестве оригинального дополнения.