Готовлю детям вместо беляшей. Съедают мгновенно, даже остыть не успевают
Для рецепта нужно всего лишь немного фарша и батон, зелень. Нравится всем без исключения, подаю в качестве перекуса, на ужин или готовлю на пикники.
Ингредиенты:
- багет, 1 шт;
- фарш, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец;
- молоко, 150 мл;
- масло сливочное, 20 г;
- шампиньоны, 3 шт;
- помидоры, 1 шт;
- сыр, 150 г;
- зелень.
Приготовление:
Багет или батон режем порционными кусочками. Фарш смешиваем с яйцом, солим и перчим, добавляем разные специи, рубленую зелень по вкусу. Перемешиваем.
Два яйца смешиваем с молоком, солим и перебиваем венчиком до полной однородности. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем слой кусочков багета.
Сверху на каждый кладем фарш, между ними кладем кусочки грибов, сверху – помидорные дольки. Заливаем все соусом из яиц и молока. Запекаем 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем форму и засыпаем все тертым сыром. Допекаем в духовке до расплавления сыра. Подаю это блюдо в качестве перекуса, берем его с собой на пикники, подаю на ужин в качестве оригинального дополнения.