Готовлю теперь каждый сезон. РЕЦЕПТ из разряда «пальчики оближешь».
Готовлю теперь каждый сезон. Рецепт из разряда «пальчики оближешь». Еле выпросила рецепт у подруги, теперь делюсь с вами! Попробуйте приготовить, рекомендую. На самом деле это ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты:
- синенькие — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- майонез — 200 гр;
- уксус 9% — полторы столовых ложки;
- рафинированное растительное масло — 150 грамм
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 литра
Приготовление:
Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок мелко рубим. Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка. Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.
Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом. Храним в удобном месте. Приятного аппетита!