ГРИБОЧКИ в масляно-чесночном СОУСЕ

Грибочки в масляно-чесночном соусе. Не любила шампиньоны пока не приготовила их по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны очищенные — 450 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.

На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.

Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.



Всем приятного аппетита!