ГРИБОЧКИ в масляно-чесночном СОУСЕ
Грибочки в масляно-чесночном соусе. Не любила шампиньоны пока не приготовила их по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны очищенные — 450 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 55 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
⠀
Всем приятного аппетита!