Грудинка в СОБСТВЕННОМ СОКУ: закуска, которая вкуснее любой колбасы
Вареное сало или грудинка в собственном соку – вкуснее любой колбасы. И вкуснее, и полезнее! Деликатес для гурманов, сделанный по самому простому рецепту. Для любителей сала этот вариант приготовления станет одним из любимых: так как готовится легко, а вкус закуска имеет неповторимый.
Идеально подходит для сэндвичей и для нарезки на праздничный стол. Сало получается мягким, нежным, ароматным – пальчики оближешь. Делайте сразу больше и храните в морозильной камере: тогда утром не придется думать о том, что приготовить на завтрак.
Напекли домашнего хлеба, сделали бутерброды с грудинкой – и получили заряд бодрости на весь трудовой день.
Необходимые ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой (грудинка) или подчеревок – 900 грамм,
- соль – 2 столовых ложки,
- кориандр в зернах – 1/2 чайной ложки,
- черный перец горошком – 10 штук,
- душистый перец – 1/2 чайной ложки,
- лавровый лист – 1 штука,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- красный острый перец – по вкусу.
Грудинка в собственном соку: пошаговый процесс приготовления
Кориандр, черный перец и душистый перец слегка разотрем в ступке. В ступку добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем. В кусочках сала делаем по несколько проколов зубочисткой и натираем их этой пряной смесью. Даже не натираем, а, можно сказать, втираем все специи в сало.
Сверху укладываем лавровый лист, поломанный на несколько частей. Сало плотно упаковываем в пищевую пленку, в несколько слоев. Кладем в холодильник на 3-4 часа. Затем укладываем сало (прямо в пленке) в пакет, предназначенный для морозильной камеры, выгоняем воздух из пакета и плотно закрываем.
Кладем пакет с салом в кастрюлю. Края пакета защипываем (вместе с краем кастрюли) прищепкой, чтобы во внутрь не попала вода при закипании. Наливаем воду, чтобы сало было покрыто полностью, и ставим варить. Варим 1,5 часа.
Огонь выключаем, пакет оставляем в воде до полного остывания. После чего достаем сало из пакета, разворачиваем пленку. Кусок сала разрезаем пополам и обсушиваем бумажным полотенцем.
Каждую половинку заворачиваем плотно в пергамент и кладем в пакет для морозильной камеры. Не забываем выгнать воздух из пакета! Храним в морозильной камере. Пробовать можно уже через 2 часа. Подаем на стол в качестве холодной закуски: с кусочком ароматного домашнего хлеба или с гарниром из картофеля.
Сало можно заготовить заранее: на все новогодние каникулы! Вареное сало или грудинка в собственном соку заменит вам привычную колбасу на бутербродах. Да и с запеченным или отварным картофелем закуска отлично сочетается.
Сало с прожилками мяса получается мягким, нежным и ароматным – оно буквально тает во рту. Кстати, если вы хотите похудеть – съедайте каждое утро, натощак, по 30 грамм сала.
Учеными доказано, что благодаря такому завтраку лишние килограммы тают невероятно быстро. Еще больше рецептов вкусных и полезных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.