Хоть 100 банок закрой, всегда не хватает. Помидоры «Маскарад» – вкусная заготовка года

Помидорки в таком маринаде получаются плотными, сладкими, с легким, пикантным привкусом петрушки. Я выбираю для рецепта небольшие, на один укус томаты, так они никогда не лопаются.

Ингредиенты:

  • помидоры, 750 г;
  • чеснок и морковь тертые по 1 ч.л;
  • петрушка;
  • горчица в зернах, 1 ч.л;
  • перец горошком, 6 шт;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л.

Приготовление:

Маринад готовьте, исходя из количества ингредиентов, которые я указала в рецепте: на 1 л воды идет ложка соли и три сахара, поэтому правильно рассчитывайте свои количества рассола.

Петрушку мелко режем, чеснок и морковь трем на терке. Помидоры промываем. Банки стерилизуем и укладываем в них томаты. Для рассола в воде разводим соль и сахар, доводим до кипения.

В банки добавляем семена горчицы и перец горошком, укладываем по ложке чеснока и моркови, вливаем по ложке уксуса. Заливаем маринад, закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке. Если у вас есть уксус 6 % можно добавлять и его, подходит яблочный или винный, обычный столовый.

Томаты будут очень вкусными, чеснок и морковь придают им пикантности и оригинальности.