Хотели приготовить на зиму, но СЪЕЛИ за ВЕЧЕР! Завтра будем готовить снова

Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка выручалочка к любому праздничному и повседневному столу. Готовится он довольно быстро, а на вкус — просто восхитительно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 200 г
  • Масло растительное — 150 г

Пошаговое приготовление:

Перец почистите, порежьте на тонкие полоски. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Загружайте перец частями и варите по 15 минут под крышкой.

В миске смешайте масло и горчицу, добавьте перец и хорошо перемешайте. Разложите перец по стерильным банкам, остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.