Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму
Все будут просить у вас рецепт этих замечательных огурчиков. Получаются они очень вкусные, в меру соленые и не сильно кислые. Огурчики получаются хрустящие и прекрасно подойдут для приготовления салатов или в качестве закуски к обеду (ужину). Заготовка из огурцов довольно простая в приготовлении и с ней справится даже неопытная хозяйка.
Необходимые продукты:
- 500 грамм огурцов
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 зонтик укропа
- 1 зубчик чеснока
- 5 штук черного перца горошком
- 1 штука душистого перца
Начинаем приготовление:
Огурцы промываем и заливаем холодной водой на 4 часа. А затем отрезаем у них кончики. В стерилизованную банку кладем перец (душистый и черный), укроп и чеснок. Сверху выкладываем подготовленные огурцы.
В подготовленную банку всыпаем соль и сахар, а также вливаем уксус. Все заливаем чистой водой и накрываем крышкой. Банку ставим в кастрюлю и заливаем водой по «плечики». Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Стерилизуем огурцы в течение 10 минут, а потом крышку закатываем, а саму банку переворачиваем крышкой вниз и заворачиваем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем в погреб или шкаф.
Приятного аппетита!