Хрустящий Салат с МИВИНОЙ, лапшой быстрого приготовления
Здравствуйте хозяюшки!
Сегодня мы приготовим замечательный и необычный салатик с мивиной, это попросту говоря лапша быстрого приготовления, на первый взгляд может показаться, что она не сочетаемая в салате, но уверяю вас — вы только это попробуйте!
Ингредиенты для приготовления:
- Кочан пекинской капусты — 1 шт.
- Мивина — 2 пачки
- Пластины миндаля — 100 гр.
- Пучок зеленого лука
- Семечки очищенные — 5 ст. ложек
- Растительное масло — 100 мл.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
Приготовление:
Отделяем листы пекинской капусты, моем их, сушим и мелко шинкуем, высыпаем их в глубокую тарелку. Шинкуем также зеленый лук и добавляем его к капусте.
На разогретую сухую сковородку отправляем очищенные семечки и немного поджариваем, добавляем их к капусте и луку.
Готовим заправку:
9% уксус наливаем в емкость, добавляем сахар и перемешиваем его, чтобы полностью растворить, также смешиваем это все с солью и маслом.
Приготовленным только что кисло сладким соусом мы заправляем салат. По сути все готово, но остался один небольшой штрих.
Мивину необходимо измельчить в тарелке и добавлять ее к салатику перед самой подачей, чтобы она не перестала хрустеть.