Обязательно сохраните себе этот рецепт!СКОРО ПРИГОДИТСЯ! Салат бычок 2021

Ингредиенты:

  •  5 шт. картофеля
  •  1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
  •  1 морковь
  •  4-5 яиц
  •  1 репчатый лук
  •  Майонез
  •  Соль

Для украшения

  •  маслины
  •  зелень
  •  черный хлеб
  •  долька лимона или апельсина

Приготовление:

Вы уже возможно пробовали салат Мимоза. Его готовит многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность.

Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой.

Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу «на пару» на 30 минут. По истечении времени овощи проткнуть ножом, если нож свободно входит и выходит, то готово, но может понадобится еще немного поготовить, если овощи крупные были. Затем их надо остудить и очистить.

Как приготовить классический салат «мимоза»?

Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить.

Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты.

Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.

Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг. И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой — картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.

Второй слой — рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем! Третий слой — лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.

Четвертый — яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию. Пятый слой — морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму