Идеальная ЗАКУСКА к МЯСУ — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов
Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
- пара столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло и вода по необходимости.
Готовим маринованные жареные перцы:
Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка.
Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации. На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.
Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом.
Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.
Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
- 7 болгарских перцев;
- половинка чеснока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:
Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!
Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.
Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.
Продукты на две банки 0,5 л:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- зелень петрушки по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла;
- по чайной ложке смеси пряных трав на банку.
Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:
Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка. Очистите чеснок и помойте его.
Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки.
Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте. На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.
Жареный целый перец на зиму
Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.
На литровую банку вам понадобится:
- килограмм перца;
- половинка стручка острого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- пара чайных ложек соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пара столовых ложек уксуса;
- 200 миллилитров подсолнечного масла.
Рецепт пошагово:
Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон. В стерильную банку положить острый перец и чеснок.
Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.
На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.
Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.
Вам понадобится:
- 6 перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка винного уксуса;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль.
В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.
Жареный перец в томате без стерилизации
Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!
Вам понадобится:
- 3 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма томатов (или готовый сок);
- килограмм репчатого лука;
- 250 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Готовим жареный перец в томате:
Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
Из помидоров сделайте сок. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.
Перец, жаренный на зиму по-молдавски
Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!
Продукты:
- килограмм перца;
- полкило томатов;
- 100 грамм моркови;
- стакан растительного масла;
- 250 грамм репчатого лука;
- соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
На заметку: храните в темном и прохладном месте. Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке.
Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки.
Приятного аппетита!