Идеально на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол! Вкусная холодная ЗАКУСКА из СЕЛЬДИ

Сельдь в этом рецепте вы можете заменить на любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная, 1 шт;
  • огурец, 1 шт;
  • перец сладкий, 1 шт (или больше по вкусу);
  • яйцо, 1 – 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • авокадо, половина + сок лимона, 1 ч.л;
  • сырок плавленый, 70 – 80 г;
  • желатин, 10 г;
  • вода, 100 мл;
  • майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления;

По вкусу можно в салат добавить и черные маслины. Желатин заливаем водой и оставляем набухать 10 минут. Потом топим его на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Все ингредиенты режем небольшим кубиком. Яйца, лук подсаливаем по вкусу. Майонез смешиваем с горчицей (можно брать любую) и соединяем с желатином, перемешиваем до однородности.

Филе рыбы не режем. Форму застилаем пищевой планкой. Заливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем. На дно формы выкладываем 1 часть филе рыбы и на нее кладем салат, утрамбовываем.

Сверху кладем второе филе, накрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник. Снимаем пленку, режем порционными ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и по вкусу украшаем.