Идеально на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол! Вкусная холодная ЗАКУСКА из СЕЛЬДИ
Сельдь в этом рецепте вы можете заменить на любую другую рыбу.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная, 1 шт;
- огурец, 1 шт;
- перец сладкий, 1 шт (или больше по вкусу);
- яйцо, 1 – 2 шт;
- лук, 1 шт;
- авокадо, половина + сок лимона, 1 ч.л;
- сырок плавленый, 70 – 80 г;
- желатин, 10 г;
- вода, 100 мл;
- майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления;
По вкусу можно в салат добавить и черные маслины. Желатин заливаем водой и оставляем набухать 10 минут. Потом топим его на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Все ингредиенты режем небольшим кубиком. Яйца, лук подсаливаем по вкусу. Майонез смешиваем с горчицей (можно брать любую) и соединяем с желатином, перемешиваем до однородности.
Филе рыбы не режем. Форму застилаем пищевой планкой. Заливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем. На дно формы выкладываем 1 часть филе рыбы и на нее кладем салат, утрамбовываем.
Сверху кладем второе филе, накрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник. Снимаем пленку, режем порционными ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и по вкусу украшаем.