Идеально подойдет на 8 марта! Весенний салат «СИРЕНЬ»
Салат из куриного мяса, консервированной кукурузы, сыра и яиц. Самое интересное – это оформление блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное, 1 шт;
- кукуруза консервированная, 150 г;
- морковь отварная, 2 шт;
- яйца вареные, 5 шт;
- огурцы свежие, 2 шт;
- зелень, сок свеклы;
- сыр, 150 г;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем мелкими кусочками. Огурцы режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Блюдо смазываем майонезом.
- Первый слой – морковь и сеточка из майонеза.
- Второй слой – мясной и сеточка майонеза.
- Третий слой – огурцы.
- Четвертый слой – кукуруза и сеточка майонеза.
- Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр и сеточка майонеза.
Отделяем белки от желтков. Натираем на салат желтки на мелкой терке. Натираем белки на мелкой терке и делим их на 2 неравные части. Натираем свеклу на терке и отживаем сок, смешиваем его с большей частью тертых белков.
Из петрушки выкладываем веточки на салате. Выкладываем белки в соке свеклы в виде соцветий сирени, чередуем с белыми соцветиями (из неокрашенной части тертого белка).
Совет: в принципе, вы можете просто сделать свое украшение по вкусу, но такая весенняя ветка сирени, гостям точно понравится.