Интересная СОЛЯНКА из капусты на ЗИМУ
Предлагаем вам сделать интересную заготовку на зиму — солянку из капусты. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира. Она обязательно должна быть в вашем погребе, ведь она отлично сочетается с практически любыми продуктами.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты
- 300 грамм лука
- 300 грамм моркови
- 2,5 килограмма помидоров
- 150 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 10 штук перца горошком
- зелень
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем зелень. У помидоров отрезаем плодоножку, а потом пропускаем через мясорубку.
Все приготовленные продукты перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешиваем.
Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Готовое блюдо снимаем с плиты, вливаем уксус и перемешиваем. Готовую массу раскладываем по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрываем баночки крышкой и закатываем.
Получившуюся заготовку оставляем на столе до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. На сайте «идеи рецептов» вы можете найти еще много интересных вариантов заготовок из капусты. Попробуйте сделать «Ленивое лечо», рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!