Интересный РЕЦЕПТ с АНАНАСОМ! Праздничный САЛАТ на Новый год

Легкий салат с куриным мясом, виноградом и ананасами.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные, 7 – 8 колечек;
  • куриная грудка, 250 г;
  • яблоко зеленое, 1 шт;
  • сыр твердый, 100 г;
  • виноград, 150 г;
  • соль, перец и майонез или йогурт по вкусу.

Процесс приготовления:

Ананасы (можно заменить на любые консервированные фрукты) режем кусочками. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем кусочками, перчим и смешиваем с майонезом.

Выкладываем в форму слой мяса, наверх – ананасы. Яблоко режем на кусочки и выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке на яблоки.

Виноград режем на 2 части, убираем косточки и выкладываем на салат. Накрываем пленкой форму и ставим салат в холодильник на пару часов.