КАБАЧКИ запеченные в СМЕТАННО-СЫРНОЙ подливке
Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Итак, подготовьте продукты по рецепту. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градуса.
Приятного аппетита!