КАБАЧКИ запеченные в СМЕТАННО-СЫРНОЙ подливке

Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Итак, подготовьте продукты по рецепту. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градуса.

Приятного аппетита!