Кабачковая ИКРА с МАЙОНЕЗОМ — очень вкусный способ приготовления

Пока не закончился сезон кабачков, самое время приготовить одно из популярнейших блюд именно из этого овоща – кабачковую икру. Есть огромное количество вариантов, как можно ее сделать.

Один из самых известных способов – с использованием майонеза. Кабачковая икра с ним получается очень вкусной. Именно благодаря добавке томатной пасты и майонеза данная овощная закуска получается нежной по вкусу, а лук и морковь, которые также есть в составе блюда, придают пикантности и сладости одновременно.

Такую кабачковую икру можно закатать на зиму, а можно сразу же ее подать к столу после того, как она остынет. Кабачки для приготовления такого рода икры лучше приобрести молодые, без больших косточек, а майонез с наибольшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (нежирный) – 30 г.
  • Паста томатная – 30 г.
  • Соль – 3-4 г.
  • Молотый перец – 3-4 г.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты по списку. Все овощи хорошо вымойте, очистите лук и морковь от кожуры. Кабачки можно не очищать, так как у молодых плодов кожура очень тонкая и мягкая. После этого нарежьте кабачки не слишком мелкими кубиками.

Репчатый лук нарежьте кубиками помельче.

Морковь измельчите кубиками такого же размера, как и кабачки.

Далее возьмите сковороду, в которую поместятся все измельченные овощи, влейте в нее растительное масло и выложите все нарезанные ингредиенты. Добавьте необходимые специи.

После этого добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем, умеренном огне около пятнадцати минут.

Когда пройдет пятнадцать минут, возьмите удобную кастрюлю и переложите в нее содержимое сковороды. Возьмите погружной блендер и с его помощью измельчите тушеные овощи.

После того, как содержимое кастрюли будет иметь вид и консистенцию пюре, добавьте необходимое количество майонеза и перемешайте.

Такую однородную массу тушите на небольшом огне в течение всего лишь пяти минут. Икру из кабачков можно сразу же подавать на стол, выложив в небольшую пиалу, или же наполнить стерильные банки и закупорить их крышками. Таким образом, кабачковая икра порадует вас не только летом, но и холодной зимой.

Приятного аппетита!