Как приготовить ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН, горячие бутерброды — как пицца!
Такой фаршированный батон я сделаю со свежим болгарским перчиком и копченой колбасой, вкус будет потрясающий. Сверху он будет приятно похрустывать, а внутри вас будет ждать легкий чесночный аромат и нежный сливочный вкус с сыром и сметаной.
Ингредиенты для фаршированного батона:
Основа:
- 300 грамм колбасы (копченой)
- 1 болгарский перец
- 1 батон
- 20 грамм зеленого лука
- 20 грамм петрушки
- 2 столовых ложки сметаны
- 200 грамм сыра
- пару зубчиков чеснока
- 0,5 чайной ложки сладкого красного перца (приправа)
Дополнительно:
- Фольга для запекания
Приготовление фаршированного батона:
У 1 болгарского перца удаляю плодоножку и семечки, затем шинкую его небольшими кубиками и такими же по размеру кубиками шинкую 300 грамм колбасы. Мелко нарезаю 20 грамм петрушки и 20 грамм зеленого лука.
С помощью терки измельчаю 200 грамм сыра в глубокую емкость, сюда же отправляю ингредиенты, которые измельчил ранее (это перец, колбаса и петрушка с зеленым луком).
Заправляю начинку 2 столовыми ложками сметаны , добавляю сюда несколько мелко нашинкованных зубчиков чеснока и 0,5 чайной ложки красного сладкого перца, все перемешиваю.
Нарезаю батон ломтиками шириной около 1 сантиметра, но до конца его не дорезаю, оставляю нижнюю корку не тронутой. На противень выкладываю лист фольги, размер ее должен быть на 3-5 сантиметров больше батона со всех сторон. На фольгу перекладываю батон и начинаю его фаршировать начинкой , делаю это, начиная с середины.
Из фольги делаю бортики вокруг фаршированного батона и в таком виде переношу блюдо в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления около 30 минут. Достаю фаршированный батон из духовки и на этом приготовление закончено, можно садится за стол.