Как приготовить ЛУКОВУЮ ЗАПЕКАНКУ
Вкусная запеканка, не сложная в приготовлении и минимум затрат по продуктам.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 600 -800 грамм
- Сыр 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сосиски или ветчина 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л ( 5 грамм )
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Мука 200 грамм (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая)
Приготовление:
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками. Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку. Затем добавить яйца, молоко. Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли то чуть подсаливаем.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30-45 минут. К запеканке можно подать сметану.