Как приготовить ЛУКОВУЮ ЗАПЕКАНКУ

Вкусная запеканка, не сложная в приготовлении и минимум затрат по продуктам.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 600 -800 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сосиски или ветчина 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. л ( 5 грамм )
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Мука 200 грамм (можно взять любую 50/50, у меня пшеничная и рисовая)

Приготовление:

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Посолить и поперчить. Слегка примять лук руками. Сосиски или ветчину нарезать кубиками. Добавить к луку.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить тоже к луку. Затем добавить яйца, молоко. Добавить муки и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Если надо соли то чуть подсаливаем.

Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить луковую массу. Разровнять. Ставим в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30-45 минут. К запеканке можно подать сметану.