Как я заготавливаю ПЕРЕЦ на зиму без стерилизации и БЕЗ кипятка: жарю его и укладываю в банку (зимой просто находка)
Один из вариантов заготовки болгарского перца на зиму. Это рецепт без хлопот – просто обжариваем перчинки и укладываем в чистые баночки.
Ингредиенты:
- сладкий перец, 9 шт на 1 л банку;
- соль, 25 г;
- уксус 9 %, 100 мл;
- масло растительное, 2 – 3 ст.л.
Приготовление:
Перец промываем и просушиваем. Разогреваем растительное масло в сковороде и целым обжариваем со всех сторон на сильном огне. Накрывайте крышкой и по паре минут жарьте с каждой сторон. Будьте аккуратны, ведь масло будет брызгать.
Совет: на медленном огне перец становится очень мягким, поэтому обжариваем на большом.Соль заливаем уксусом и хорошо перемешиваем этот состав.
Обмакиваем каждый перчик в этом составе и укладываем в стерилизованные баночки, перекладывая слои перца с дольками чеснока. Чеснок берите по своему вкусу.
Когда плотно заполните баночку – в среднем на 1 л банку уходит около 8 – 9 перцев, наливаем сверху 2 столовые ложки смеси соли и уксуса.
Раскаливаем растительное масло и еще вливаем в банку 3 столовые ложки горячего масла. Закручиваем крышки, укутываем банки до остывания. Храним в подвале или в кладовке.
Есть второй вариант заготовки. Также обжариваем перец, укладываем в банки, заливаем кипятком и закручиваем крышкой. Только сначала в банку кладем лодку столовую соли, 2 лодки сахара и ложку уксуса. Когда закрутите крышку, пару раз переверните банку, чтобы соль и сахар хорошо растворились.