Как заквасить ПОМИДОРЫ в домашних условиях. КВАШЕНЫЕ помидоры, как в бочке!

Благодаря этому рецепту, у нас в семье всегда есть такие квашенные помидоры, как в бочке. Томаты получаются плотными, ароматными, с остротой, сладко-кислые. Именно то, что нужно для закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры, 4 кг;
  • лук, 2 шт;
  • острый перец, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • соль, 4 ст.л;
  • сельдерей корешок и листья;
  • перец горошком, 1 ч.л.

Приготовление:

Для простоты готовки, я беру 5 л пластиковый бутыль, обрезая горлышко – чтобы легко укладывать помидоры. Лук нарезаем на 4 части, морковь кружочками, корень сельдерея брусочками.

Острый перец на небольшие кусочки, но не мелкие. Лук, морковь и сельдерей, перец кладем в бутыль. В 2 стаканах воды растворяем соль и выливаем в бутыль.

Укладываем плотно помидоры и доливаем воду, чтобы она покрыла томаты. Куском марли закрываем бутыль и ставим в темное место на поддон – в процессе скисания, будет выливаться маринад.

Квасим томаты 2 недели – пробуем, если вам кажется недостаточным вкус квашеного помидора, тогда оставьте еще постоять.

По этому рецепту помидоры можно квасить даже покупные из магазина – они получаются ничуть не хуже, чем с грядки. Такие томаты я еще использую и для пиццы – только удаляю кожуру и превращаю их в пюре.