Кальмары в СМЕТАННОМ соусе

Если вы любите морепродукты и хотите побаловать родных и друзей нежным, необычным, и в то же время простым в приготовлении блюдом – сделайте кальмары в сметанном соусе. Получится очень вкусно!

На гарнир идеально подойдет рис или паста.

Ингредиенты:

  • кальмары 400 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • сметана 200 мл;
  • мука 2 ч.ложки (без горки);
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • сахар щепотка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Кальмары разморозить, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку и хрящ (если есть).
Нарезать тушки кальмаров кольцами.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности.

Добавить на сковороду кальмары, муку, сахар, соль и черный перец. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения, после чего тушить ещё 2 минуты. Важно, не передержать на огне, иначе кальмары станут жёсткими.

Подавать с гарниром, например, рисом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева