Кальмары в СМЕТАННОМ соусе
Если вы любите морепродукты и хотите побаловать родных и друзей нежным, необычным, и в то же время простым в приготовлении блюдом – сделайте кальмары в сметанном соусе. Получится очень вкусно!
На гарнир идеально подойдет рис или паста.
Ингредиенты:
- кальмары 400 грамм;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- сметана 200 мл;
- мука 2 ч.ложки (без горки);
- соль, чёрный перец по вкусу;
- сахар щепотка;
- сливочное масло для обжаривания;
- зелень для подачи.
Приготовление:
Кальмары разморозить, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку и хрящ (если есть).
Нарезать тушки кальмаров кольцами.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности.
Добавить на сковороду кальмары, муку, сахар, соль и черный перец. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения, после чего тушить ещё 2 минуты. Важно, не передержать на огне, иначе кальмары станут жёсткими.
Подавать с гарниром, например, рисом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева