Салат «ГНЕЗДЫШКО» — Новогодний салат 2019

Салат понравится тем, кто любит жареную картошечку. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Его можно готовить в один большой салатник или сделать порционно для каждого гостя. Салат просто изумительный, вы будете от него в восторге.

Необходимые продукты:

  • отварное куриное мясо — 350 гр
  • картофель — 400 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • маринованные огурцы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Готовый картофель перекладываем в дуршлак, промываем и оставляем обсохнуть. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и кладем к мясу. Лук очищаем, нарезаем четвертинками, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем в салатник к остальным продуктам.

Отваренные и очищенные яйца натираем на терке и перекладываем в салатник. В кастрюлю наливаем растительное масло, картофель будем жарить во фритюре. На тарелку кладем бумажное полотенце.

Картофель обжариваем в раскаленном масле и перекладываем на бумажное полотенце. Готовый картофель делим на 2 части. Одну кладем в салатник, а вторую убираем в сторону. Готовый салат заправляем майонезом.

Мы рекомендуем сделать домашний майонез, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. А также салат перчим и хорошо перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку и сверху присыпаем обжаренным картофелем.

Из укропа делаем подстилку для яиц и выкладываем очищенные перепелиные яйца. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!