Капуста КРУПНЫМИ КУСКАМИ в банке. Такого вкуса вы точно еще не знали!

Обязательно попробуйте такую капусту крупными кусками в банке. Такого вкуса вы точно еще не знали! Она отличается от той капусты, которая мелко шинкуется. Муж на работе трех литровую банку с мужиками в один присест.

Капуста — бомба! А еще рецепт хорош тем, что можно делать в любое время года.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Капуста.

Для рассола:

  • вода — 2 литра;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 120 мл.;
  • 2 ч.л. специй: перец горошком, гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Кто любит кислинку, просто добавьте уксус или лимонную кислоту, но капуста и так очень вкусная.

Капуста крупными кусками в банке. Пошаговый рецепт

1. Капусту нарежьте крупными кусками, небольшой кочан где-то на 10-12 частей.

2. Вы можете резать и на 6-8, как вам больше понравится.

3. Утрамбуйте капусту в банку.

4. Ингредиенты для рассола соедините, доведите до кипения.

5. Кипящим рассолом залейте капусту в банках.

6. Закройте капусту крышками и оставьте при комнатной температуре до остывания.

7. Затем уберите в погреб или холодильник на 3-5 дней.

8. Спустя указанное время, капуста готова.

9. Беленькая с маслицем, хрустящая.

10. Выложить ее в тарелку, добавить зелень и с картошечкой. Мммм. Да что вы, — отпад просто!

Приятного аппетита!