Капуста ПО-КОРЕЙСКИ со свеклой — ЯРКАЯ ЗАКУСКА с запоминающимся вкусом
Капуста по-корейски со свеклой – оригинальная закуска, с ярким пряным вкусом и аппетитным внешним видом. Кажется, такую закуску ничем нельзя испортить, разве что с уксусом перестараться.
Все компоненты идентичны тем, которые используются во время приготовления корейской моркови. Если добавить красный молотый перец или кусочек перца «огонек», то закуска от умеренно пикантной может превратиться в достаточно острую – здесь каждый кулинар делает свой выбор.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-5.
- Белокочанная капуста — 300 г.
- Свекла — 1/2 шт.
- Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- Молотая паприка — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл.
- Столовый 9% уксус — 15 мл.
- Соль — 1/5 ч. л. Сахар — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту отправьте в прохладную воду и тщательно вымойте. Затем достаньте овощ, стряхните лишнюю воду и обрежьте все лишнее, а именно поврежденные листья. Нарежьте капусту кусочками средней величины.
2. Сложите кусочки капусты в глубокий контейнер. Сырую свеклу очистите, помойте и натрите половинку на терке, переложите к капусте.
3. В пиалу насыпьте молотый кориандр, молотую паприку, соль и сахар-песок.
4. Теперь влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, а также уксус. Можно использовать яблочный уксус, только натуральный.
5. Влейте в пиалу 200 мл крутого кипятка и все размешайте. Желательно, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
6. Полученный маринад перелейте в контейнер к овощам. Накройте его крышкой и интенсивно встряхните несколько раз. Дайте капусте промариноваться хотя бы час, затем ее уже можно пробовать.
Максимально вкусной она станет на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике. Подавать закуску можно к любому гарниру или мясу.
Приятного аппетита!