Капуста по-турецки — простое сытное блюдо
Капуста очень полезный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Одно из них предлагаю вам, это вариант овощной запеканки. Приготовить ее просто, а получается она очень вкусной, аппетитной и сытной. Просто объедение. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- капуста — 450 — 500 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
Для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 150 — 160 г
- молоко — 180 — 200 г
- растительное масло — 2 — 3 ст.л.
- сыр — 80 — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- паприка, зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками очищенный лук, картофель и сладкий перец. Мелко шинковать капусту и натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук до прозрачности и затем добавить к нему нарезанный картофель.
Картофель с луком обжарить несколько минут и затем добавить капусту, морковь и сладкий перец. Перемешать и готовить на среднем огне до уменьшения объема капусты, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Готовить практически до готовности, в конце добавить соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешать и переложить всё в глубокую миску.
Приготовить заливку: в миску выложить яйца, молоко со сметаной и растительное масло. Перемешать, затем добавить муку, измельченную зелень (петрушку, укроп), соль, перец, паприку. Еще раз перемешать. Заливка готова.
Заправку вылить в капусту, перемешать и выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Блюдо выпекать в разогретой до 180 — 190С духовке около 30 — 35 минут.
Затем вынуть блюдо из духовки, сверху посыпать сыром, молотой паприкой и выпекать еще примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую запеканку нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
Смотрите видео: