Картофельные ШАРИКИ — вкусная и доступная ЗАКУСКА на праздник
Картофельные шарики – это отличная закуска, которая получается очень вкусной и праздничной по виду. Для ее приготовления используются самые доступные и простые ингредиенты, которые точно есть в холодильнике у любой хозяйки.
Жарить шарики следует в миске в большом количестве масла растительного. Для того, чтобы его меньше было израсходовано, следует взять миску не слишком большую в диаметре. После жарки готовые шарики следует выложить на бумажное полотенце.
Эта процедура нужна для того, чтобы с них сбежало лишнее масло. Подавать картофельные шарики можно со сметаной, майонезом, кетчупом и прочие видами соусов. Очень хорошо они сочетаются с чесночным соусом, для его приготовления нужно просто соединить сметану с измельченным чесноком и укропом.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Мука – 40 г.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте на средние по размеру куски. Выложите их в ковш или в кастрюлю, в которой планируете варить овощи.
Влейте к овощам воду.
После этого добавьте соль. Отправьте картофель на огонь и варите ее 20 минут на умеренном огне.
В миске вилкой взбейте 1 яйцо.
Снимите с плиты картофель.
Слейте воду, а затем толкушкой подавите его.
Немного остудите картофельное пюре, а затем вбейте в него куриное яйцо.
Теперь добавьте соль и молотый черный перец.
Добавьте муку (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками шарики из картофельной массы.
Теперь обмакните каждый шарик в яйце.
Затем в муке.
Обжарьте шарики в разогретом масле растительном до красивого и золотистого цвета.
Выложите шарики на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу. Теперь переложите их в миску и подайте к столу.
Приятного аппетита!