Каждый год, на протяжении 5 лет, готовлю СОЛЕНЫЕ огурцы на зиму по этому РЕЦЕПТУ. У меня всегда получаются вкусные
Это один из самых простых, но и самых вкусных рецептов соленых огурцов с веточками крапивы и такая заготовка всегда отлично получается. Самое главное – соблюдайте пропорции всех продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы;
- сахар, 50 г;
- соль, 100 г;
- перец, 1 ст.л;
- чеснок тертый, 1 ст.л;
- крапива ветки, укроп зонтики, хрен листья по 2 шт;
- листья вишни и смородины по 5 шт;
- вода.
Приготовление:
Самые вкусные огурцы – это небольшие, молоденькие огурчики. Промываем и заливаем холодной, чистой водой на 4 часа, а если вы купили огурцы пару дней назад на рынке, тогда можно залить водой и на 6 часов.
Я заготавливаю такие огурцы в 3 л банках, поэтому количество ингредиентов и указала на 3 л банку. Раскладываем по чистым банкам зелень часть, огурцы. Также на этом этапе засыпаем соль и сахар, кладем чеснок и перец, укладываем до верха огурцы.
Кипятим воду, остужаем ее примерно до 60 градусов и заливаем в банки, накрываем их обычными крышками. Банки ставим в прохладное место – у меня они стоят в подвале.
Через месяц такие огурчики уже готовы и их можно подавать к столу, очень вкусно делать с ними салаты, рассольник.