Очень вкусное МЯСО в ДУХОВКЕ: дело в особом маринаде

Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусной. Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки. У меня сегодня свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка
  • Горчица простая — 1 ст. ложка
  • Соус для шашлыка — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 3-4 шт. (средние)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую. Затем, соус для шашлыка (или кетчуп) и мед. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Далее, вливаем растительное масло и перемешиваем, до полного растворения меда. Маринад для мяса готов. После, на ребрышках, с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями. Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.

Затем, мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз и полностью поливаем маринадом. Маринад с мясом накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.

В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой). Далее, кладем в рукав, на слой лука маринованное мясо. Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек.

Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы. Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут. После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.

Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут. Мясо приготовилось, всем приятного аппетита!