КОРЕЙСКИЙ САЛАТ на зиму. Такой вкуснятины Вы еще не готовили!
Станет вашей любимой закуской!
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
 - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
 - 1,5 кг тертой моркови;
 - 150-200 г очищенного чеснока;
 - 125 г сахара;
 - 2 ст. ложки соли;
 - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
 - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
 - 2 ч. ложки черного перца молотого;
 - 1,5 ч.ложки красного перца;
 - 4 ч. ложки кориандра молотого
 - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
 

Приготовление:
- Шинкуем капусту, измельчаем все овощи и складываем все в большой таз.
 - Выдавливаем в овощи чеснок, посыпаем солью, сахаром, поливаем маслом и уксусом, добавляем специи.
 - Аккуратно перемешиваем руками, но не мнем!
 - Раскладываем салат по чистым банкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
 - На следующий день добавляем понемножку в каждую баку, т.к. салат в банках просядет.
 - Затем убираем в холодное место.