Котлета с КАБАЧКАМИ в духовке. Простой и пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт. (две штуки)
- Любой фарш — 800 г. (восемьсот грамм)
- Лук – 1 гол. (одна головка)
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец и специи- по вкусу, добавьте немного зелени
Приготовление:
Кабачки и лук натрите на средней тёрке или используйте блендер. Добавьте к овощам фарш и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, заранее мелко рубленую зелень.
Хорошенько вымешивайте фарш (не меньше 10 минут), чтобы котлеты были сочными. Предварительно противень смажьте растительным маслом и формируйте котлеты, выложите их в форму.
Налейте воду на противень в таком количестве, чтобы треть котлет оказалась в воде. Выпекайте котлеты около 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Верх котлет смажьте кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала еще мягче, а вся котлета еще сочнее. Если захотите можете приготовить подливу. Котлета с кабачками в духовке — очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!