Котлеты МЕТРОПОЛЬКИ

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5–7 минут, на среднем огне, перемешивая.

Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2–3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите. На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик. Сделайте так все котлетки. Обваляйте котлеты в муке.

Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлеты так, чтобы они полностью покрылись. Затем плотно панируйте их в сухарях. Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5–6 минут с двух сторон.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!