Красивые БУТЕРБРОДЫ на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол. Три вкусных рецепта
Закуски – это, пожалуй, самое главное украшение праздничного стола. Поэтому они должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Красивые бутерброды на праздничный стол, рецепты которых мы предлагаем в этой статье, отвечают всем этим требованиям.
Вкусная, оригинальная и нежная закуска понравится абсолютно всем: готовьтесь к тому, что гости попросят добавку.
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой получаются невероятно красивыми: они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Состав продуктов:
- один небольшой свежий огурец;
- один лимон;
- зеленый укроп – две веточки;
- красная рыба – 100 грамм;
- мягкий плавленый сыр «Янтарь»;
- один белый батон.
Пошаговый процесс приготовления:
Батон (лучше багет) нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров. Каждый ломтик хлеба смазываем плавленым мягким сыром, а затем разрезаем их на две половинки. Лимон промываем теплой водой, удаляя воск, которым он был смазан.
Потом вытираем его насухо и нарезаем тонкими четверть кольцами. Чистый свежий огурец необходимо нарезать полукольцами: очень тонкими. Филе любой красно рыбы разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими пластинками.
На каждый кусочек хлеба кладем сначала дольку лимона, на него, внахлест, ломтик рыбы. Последним выкладываем огурец и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Шикарные кучерявые бутерброды
Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.
Состав продуктов:
- половина багета (длинного батона);
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- три столовых ложки майонеза;
- три спелых помидора (среднего размера);
- три чайных ложки молотой паприки;
- один пучок укропа;
- два зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной). Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.
Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты. Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам.
В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем. Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.
В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности. Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю.
Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.
Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов. Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Красивые цветочные бутерброды
Состав продуктов:
- половина багета (длинного батона);
- 150 грамм любого сливочного сыра;
- 3 спелых помидора (среднего размера);
- зелень укропа;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- одна чайная ложка молотой паприки.
Пошаговый процесс приготовления:
Багет нарезаем на не слишком толстые кусочки. Несколько веточек укропа очень мелко рубим ножом. Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем в него укроп и все хорошо перетираем вилкой до однородности.
Кусочки хлеба смазываем сырной массой и сразу выкладываем на сервировочное блюдо. Помидоры хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра. Раскладываем колечки помидоров на кусочки хлеба.
Твердый сыр нарезаем пластинками, толщиной 2 миллиметра. Вырезаем из них цветы, помогая себе специальной формочкой. Формочкой в форме круга вырезаем из сыра серединку для цветка. На каждую дольку помидора выкладываем сырный цветочек. Кружочки сыра окунаем в сладкую паприку, а затем выкладываем на цветочки.
Приятного аппетита!