Крылышки а-ля KFC
Ингредиенты:
Основа:
- крылышки
- масло растительное
- паприка
- чеснок
- соль
- кукурузные хлопья
Льезон:
- Яйца — 2 шт.
- Вода (молоко) — 150-200 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.
Немного солим воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне.
Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок.
Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья.
Греем казан с маслом до 180 С. Опустите палочку в масло.
Из нее пошли пузыри? Значит масло готово! Жарить нужно быстро, 30-60 секунд.