Кто любит БРОККОЛИ, ЦВЕТНУЮ и БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!