Кто любит БРОККОЛИ, ЦВЕТНУЮ и БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки
- 1 кг картофеля
- 400 г брокколи
соус:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль
- перец
Приготовление:
Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!