Куриный РУЛЕТ – лучший пример того, что ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО может быть не только полезным но и вкусным!

В разрезе этот рулет из куриного филе, очень красив. Ветчина, яйца, ароматные специи – идеальное сочетание вкусов и ароматов! По желанию вы можете дополнить этот рецепт своими любимыми ингредиентами.

Рулет на самом деле очень вкусен и выглядит эффектно на любом столе. Его можно подавать как закуску к торжественному столу или просто приготовить родным на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 6 ломтиков ветчины;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 рюмка белого вина;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

1. Отварите вкрутую яйца (приблизительно 10 минут), переложите яйца в холодную воду, очистите и нарежьте их на кольца среднего размера. Куриную грудку надо помыть, промокнуть бумажной салфеткой, немного отбить и сделать надрезы по всему филе (не разрезая до конца). Это поможет легче скрутить мясо в рулет.

2. Если в каких-то местах мясо порвалось, не переживайте, эти пустоты прикроет ветчина. Грудку надо приправить специями с двух сторон. Выложите на мясо ломтики ветчины, потом кольца отварного яйца и скрутите рулет.

3. Сформируйте рулет туго, чтобы не образовалось пустот. Рулет надо перетянуть нитками.

4. Отрезок пищевой фольги смажьте растительным маслом и заверните в него куриный рулет. Переложите рулет на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

5. После выпекания, надо разрезать фольгу для того чтобы открыть рулет и смазать его медом, обрызгать белым вином и снова поставить в духовку. Выпекайте мясное лакомство до румяной корочки.

При выпекании периодически поливайте рулет соком, который вытекает на противень. Готовый рулет должен остыть, после чего надо удалить нитки, которыми вы перевязали его. Это всё! Простой, быстрый, вкусный и эффектный рулет готов!

Кулинарных успехов вам, готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться рецептом со своими подругами в соцсетях!