Куриный РУЛЕТ с сыром: много-много ВКУСНЕЙШЕЙ закуски
Попробовала первый раз такой куриный рулет с сыром и была поражена: он намного вкуснее и ароматней покупной колбасы. Ну очень вкусно, очень сытно! Простой рецепт, готовится быстро: и вся семья накормлена!
Представляете, из того количества ингредиентов, что понадобится для приготовления, получается много-много вкуснейшей закуски. Причем, рулет вкусный и холодный, и горячий!
И что еще очень важно: его можно брать для перекуса на работу или давать ребенку в школу. Обязательно приготовьте такой рулет и сделайте из него бутерброды – все будут в восторге!
Состав продуктов:
- сыр твердый – 300 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- сметана – 3 столовых ложки,
- куриная грудка – 500 грамм,
- репчатый лук – 1-2 штуки,
- соль, перец, сухая зелень – по вкусу.
Куриный рулет с сыром и зеленью на закуску: пошаговый процесс приготовления
В большую миску разбиваем яйца, кладем сметану (с горкой), натираем сыр на крупной терке, насыпаем сухую зелень и соль.
Совет. Чтобы не испортить блюдо, берите качественную сметану: она должна быть густой, жирной и не очень кислой. Идеальным выходом будет домашняя сметана: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
Все перемешиваем и выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке (до 180 градусов), примерно 10-12 минут: нам надо, чтобы смесь просто схватилась.
Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кубиками и поджариваем его до золотистого цвета, в небольшом количестве растительного масла. Когда лук будет готов, перекладываем его на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, к фаршу добавляем обжаренный и немного остывший лук. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Мясной фарш раскладываем ровным слоем на сырный пласт (который надо достать из духовки) и сворачиваем плотно рулетом. На противень укладываем рулет, швом вниз.
Накрываем фольгой и снова отправляем в духовку (при той же температуре) на 20-30 минут. За 2-3 минуты до готовности снимаем фольгу, чтобы рулет слегка подрумянился. Куриный рулет готов!
Даем постоять минуты 3-4 и разрезаем на порционные кусочки: шириной 1-1,5 сантиметра. Куриный рулет с сыром и зеленью получается аппетитным, красивым и ароматным!
Должен быть вкусным и в холодном виде: но у нас он так долго ни разу не задержался. Если сделаете больше и успеете охладить, то сможете использовать мясную закуску для приготовления обалденных бутербродов.
Кстати, на нашем сайте есть несколько изумительных рецептов приготовления разнообразных бутербродов: заходите и выбирайте.
Приятного аппетита!