Куриный рулет со сливочной начинкой

Румяная корочка снаружи и сочная начинка внутри… Что может быть лучше?

Ингредиенты:

МЯСНАЯ ОСНОВА

  • фарш куриный — 700 гр.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль адыгейская — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

НАЧИНКА

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • российский сыр — 30 гр.

Такой вариант блюда идеально подойдёт как для разнообразия повседневного стола, так и для праздничного. Готовится очень просто. И может составить конкуренцию обычным куриным котлетам или тефтелям! Выглядит очень аппетитно и красочно!

Для основы подойдёт любая часть курицы.

Приготовление:

Для основы я выбрала куриную грудку. Измельчить в блендере в фарш с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. А также панировочные сухари. Оставить на 15 минут, чтобы сухари немного набухли.

В это время подготовить начинку. Для этого на тёрке измельчить яйца, сырок и сливочное масло. Сюда же нарезать укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всё перемешать.

Положить начинку в пищевую плёнку, замотать и отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы она приобрела форму. Теперь необходимо сформировать рулет. Для этого застелить стол пищевой плёнкой. Выложить на неё фарш и разровнять влажными руками.

Затем сверху выложить застывшую начинку и завернуть фарш рулетом, помогая себе пищевой плёнкой. Сверху посыпать рулет тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Достать готовый рулет из духовки. Немного его остудить, а затем нарезать на порционные кусочки! Подавать с овощами, картофельным пюре или просто в качестве основы на бутерброд. Приятного аппетита!