Куриный САЛЬТИСОН — вкусно, быстро, недорого
Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 окорочка
- 5-6 долек чеснока
- 20 гр желатина
- соль, черный перец, копченая паприка — по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания — закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.