Куриный САЛЬТИСОН — вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 окорочка
  • 5-6 долек чеснока
  • 20 гр желатина
  • соль, черный перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).

Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания — закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.

Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.

По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.