Квашеная КАПУСТА ХРУСТЯЩАЯ! Самый простой рецепт
Квашеная капуста является одной из самых популярных заготовок.
Ингредиенты:
- капуста;
- морковь;
- лавровый лист, 4 шт. на банку;
- перец горошком, щепотка;
- гвоздика, 4 — 6 шт. на банку.
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Смешиваем овощи, немного приминаем их. На дно кладем пару штук лаврового листа, перец горошком и пару штук гвоздики. Банку заполняем до половины капустой, кладем опять лавровый лист, 2 шт, перец и гвоздику, пару штук.
Заполняем банки до верха капустой. Банки сильно не трамбуйте, капуста начнет бродить и выталкивать жидкость из банки. В трехлитровую банку — 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Заливаем банки чистой, холодной водой.
При помощи палочки перемешайте немного капусту в банке, чтобы соль и сахар начали растворяться и опускаться вниз, распространяться по всей банке. Просто накрываем капроновыми крышками банки и ставим их в поддон. Ставим банки в теплое место на 3 суток.
Ежедневно протыкайте капусту, чтобы выходил воздух и жидкость хорошо напитывала капусту. Вытекший сок из поддона, можно залить обратно в банку, чтобы капуста не была сухой. Закрываем обычной крышкой и храним в прохладном месте.