Квашеные помидоры с сахаром. Можно сразу на стол, а можно оставить на зиму

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л. (пять литров)
  • Помидоры – 8 кг. (восемь килограмм)
  • Острый перец – 2 шт. (две штуки)
  • Корень хрена – 1 шт. (одна штука)
  • Чеснок – 10 з. (десять зубчиков)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л с горкой (пять столовых ложек)
  • Листья малины, смородины, вишни, хрена
  • Соль – 350 гр. (триста пятьдесят грамм)

Приготовление:

Данные пропорции подходят для 10 – литровой посуды. Помидоры должны быть не переспелыми. Помидоры вымойте, и выложите в ёмкости, чтобы высохли.

Приготовьте рассол: соль, лучше каменную, высыпьте в воду и размешайте до растворения. В 10 – литровое ведро на дно сложите несколько листиков смородины, вишни, малины , хрена. Затем добавьте острый перец и чеснок.

Выложите больше половины помидоров и добавьте ещё немного зелени и чеснока. Затем выложите оставшиеся помидоры и накройте последним слоем душистой зелени.

В 5 – литровое ведерко высыпьте сахар, затем залейте ранее приготовленным рассолом. Все черные вкрапления за это время осядут на дно и не попадут в готовый продукт.

После растворения сахара, всю жидкость вылейте в ведро помидоров с зеленью. Сверху накройте крышкой, но не закрывайте плотно. Квашеные помидоры с сахаром — очень вкусные и сочные.

Готовьте на здоровье!