Легкая ЗАКУСКА для талии — БАКЛАЖАНЫ в кисло-сладком СОУСЕ

На 100 грамм всего 92.87 ккал!

Б/Ж/У — 1.34/1.6/18.58

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий красный перец
  • оливковое масло,
  • крахмал,
  • 4 ст.л соевого соуса,
  • 3 ст.л яблочного уксуса,
  • 1 ст.л тертого на мелкой терке имбиря,
  • 2 ст.л жидкого меда,
  • полстакана воды,
  • 1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезаем баклажан крупными брусками, солим и даем постоять 10 минут, затем обваливаем каждый кусочек в крахмале (излишки стряхнуть) и обжариваем в раскаленном оливковом масле с обеих сторон до румяности.

Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. В этом же масле обжариваем недолго нарезанные кусками перец и тертую морковь. Смешиваем в воке соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавляем воду и ставим на огонь.

Добавляем в этот соус баклажаны, перец и морковь. Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок, доводим до кипения и через минутку выключаем. Перец и морковь должны остаться немного хрустящими.

Приятного аппетита!