Легкий, как пух САЛАТ «Невеста» к праздничному столу
Салат получается невероятно аппетитным и поэтому его можно село ставить на праздничный стол, даже свадебный. В его составе есть и мясо, и картофель. Благодаря этому салат получается сытным и может стать отлично заменой ужина или прекрасным дополнением к обеду.
Салат очень простой. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.
Необходимые продукты:
- копченая курица – 350 гр
- лук – 1 шт
- картофель – 200 гр
- куриное яйцо – 4 шт
- плавленый сыр – 1 шт
- майонез – 200 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Подготавливаем продукты. Картофель хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и маринуем. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. И выкладываем на блюдо. Промазываем филе майонезом
Сверху выкладываем маринованный лук.
Сверху выкладываем очищенный картофель, натертый на мелкой терке. Его также промазываем майонезом. Куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на терке сверху на картофель.
Делаем сеточку из майонеза и натираем сверху плавленый сыр. И последний слой выкладываем из белка, натертого на мелкой терке. По желанию картофельный и яичный слой солим и перчим.
Готовый салат ставим в холодильник и оставляем настаиваться на 1-3 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!