Ленивые фаршированные баклажаны
Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты протертые — 1/3 банки
- Черри — 4-5 шт
- Моцарелла — по вкусу
- Пармезан тертый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень для украшения — 1-2 веточки
- Перец душистый — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубца
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны обмоем в проточной воде и разрежем вдоль и пополам. Мякоть баклажанов надрежем кубиками и натрем солью.
Готовые баклажаны выложим на противень, застеленный пергаментом, и польем маслом. Поставим противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на около 20 минут, мякоть баклажанов должна стать мягкой.
Протертые томаты выложим из банки и слегка помнем картофелемялкой. Чеснок очистим и измельчим. На сковороде слегка разогреем масло и выложим измельченный чеснок.
Выкладываем на сковороду протертые томаты и слегка их ужариваем. Черри нарежем на четвертинки. Добавляем черри на сковороду и пассируем. Моцареллу нарежем на кружочки.
Баклажаны вынимаем из духового шкафа и вилкой разминаем мякоть. Готовый томатный соус выкладываем на баклажаны и разравниваем. Далее кладем на баклажаны моцареллу.
И обильно посыпаем все тертым пармезаном. Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!