Ложные КУРИНЫЕ ножки
Ингредиенты:
- 250 г муки
- кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
- сода — 1/2 ч. л.
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка». В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!