Лучшие МАРИНАДЫ для СЕЛЕДКИ. Пальчики оближешь, настолько вкусно!
Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов
Пряный маринад для селедки
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла
- зерна кориандра
- 3-4 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- соль по вкусу
- 80 мл уксуса 9%
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
Яблочный маринад для сельди
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 110 г майонеза
- небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
Маринад с луком для селедки
- 1 крупная луковица
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
Свекольный соус для сельди
- 1 свекла
- 1 луковица
- майонез
- сок лимона
- сельдь
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои.
Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
Горчичный соус для свежей сельди
- 2 луковицы
- сельдь
- 2/3 ст. л. зерен кориандра
- 1,5 ст. л. готовой горчицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана уксуса 9%
Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра.
Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.
Маринады для сельди готовы! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!
Всем приятного аппетита!