Малосольная МОЙВА — вкусно, за уши не оттянешь
Мы считаем, что мойва, маринованная в домашних условиях, намного вкуснее покупной. Поэтому просто рекомендуем вам попробовать приготовить ее по нашему рецепту.Такая рыбка прекрасно подойдет к картофелю и это блюдо станет отличным ужином для большой семьи. Мойва довольно легко засаливается и получается просто потрясающей.
Необходимые продукты:
- 500 грамм мойвы
- 350 миллилитров воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 10 штук черного перца
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 чайные ложки уксуса 9%
Начинаем приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус. Туда же добавляем горчицу и все перемешиваем. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим маринад в течение 5 минут под закрытой крышкой. Готовый маринад остужаем.
Рыбку промываем и кладем в остывший маринад. Накрываем все крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу. В таком состоянии рыбка может находится в течение 1 недели. И все равно будет оставаться невероятно вкусное. Но скорее всего вы съедите ее намного раньше.
Приятного аппетита!