МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ночь
Эта закуска получается всегда, даже если вы не особо кулинар. Малосольные огурчики можно смело поставить на любой праздничный стол. И ваши гости останутся от них без ума.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на две банки по 1 литру
- 1 килограмм огурцов
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- 10 штук перца горошком (душистого и черного)
- 100 грамм укропа
- 1 головка чеснока
- 4 лавровых листа
- 2 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление:
Огурцы промываем и удаляем хвостики. Нарезаем крупными кусочками укроп. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. В стерилизованные банки укладываем половину приготовленного укропа, раскладываем чеснок и укладываем плотно огурцы.
Сверху кладем лавровый лист, оставшийся укроп, перец и оставшийся чеснок. В кастрюлю наливаем воду (1 л.), кладем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Готовый рассол разливаем по баночкам, закрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на ночь мариноваться. Через отведенное время огурчики можно подавать к столу. Попробуйте также замариновать кабачки по рецепту с нашего сайта. Они обязательно придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита!