Малосольные ОГУРЦЫ за 1 ночь. Этот рецепт я нашла в маминой тетрадки
Ингредиенты:
- Банка — 1,5 л. (полтора литровая)
- Огурцы
- Укроп
- Перец горошком — 6 шт. (шесть штук)
- Листья хрена и смородины
- Чеснок
- Соль — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики. На дно чистой банки выложите листья смородины, хрена, укроп и чеснок. Огурцы выложите сверху наполовину, затем слой зелени и чеснока.
Заполните банку огурцами до верха. Сверху высыпьте соль и чёрный перец горошком, выложите листья хрена и смородины. Залейте кипятком, накройте крышкой, немного встряхните, для распределения соли.
Банку оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Малосольные огурцы за 1 ночь — самые вкусные и хрустящие.
Приятного аппетита!