Маринованная КАПУСТА с болгарским ПЕРЦЕМ. Обалденный вкус!
Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Уксус 0,5 стак.
- Перец чили 0,25 ч. л.
- Вода 0,5 л
- Кориандр 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления:
Морковь, натрите на терке по-корейски. Чеснок пропустите через пресс, добавьте черный и острый перец. Затем, кориандр и 10 мл подогретого масла, все перемешайте. Капусту нашинкуйте, слегка помните. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Смешайте капусту, болгарский перец и морковь. Воду доведите до кипения, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Снимите с огня и влейте 9%-ный уксус. Залейте горячим маринадом овощи. Когда капуста остынет уберите в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!